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POUR DIFFUSION IMMÉDIATE : Service d’information sur la médecine orthomoléculaire, 1er mai 2024
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Ce que font les experts pour prévenir la maladie d’Alzheimer
Des experts mondiaux lancent la Journée mondiale de prévention de la maladie d’Alzheimer le 15 mai
OMNS (1er mai 2024) : Un groupe de scientifiques de renommée mondiale en santé cérébrale s’est réuni pour lancer la Journée de prévention de la maladie d’Alzheimer . Se déroulant le 15 mai , la journée vise à sensibiliser aux moyens scientifiquement prouvés de prévenir la maladie d’Alzheimer.
Si vous demandez à une personne moyenne ce qui cause la maladie d’Alzheimer, elle vous répondra probablement que « c’est dans les gènes ». En réalité, environ un cas sur cent est causé par des gènes. « Il pourrait être possible de prévenir jusqu’à 80 % des cas de démence si tous les facteurs de risque connus, y compris les vitamines B abaissant l’homocystéine et les oméga-3, présents dans les poissons gras, étaient ciblés. » » déclare le professeur Jin-Tai Yu, principal expert chinois en prévention, de l’Université Fudan de Shanghai.
« En l’absence de médicaments cliniquement efficaces et du rôle minimal des gènes, nous devons nous concentrer sur les changements de régime alimentaire et de mode de vie qui réduisent le risque de développer une démence. » déclare le professeur David Smith, ancien directeur adjoint de la division des sciences médicales de l’Université d’Oxford. Ses recherches ont montré jusqu’à 73 % de réduction du rétrécissement du cerveau chez les personnes recevant des suppléments de vitamines B contenant suffisamment d’oméga-3. Josh Miller, professeur de sciences nutritionnelles à l’Université Rutgers, dans le New Jersey, est d’accord : « Nous pourrions certainement prévenir un pourcentage important de cas de démence si tous les facteurs de risque connus liés à la nutrition étaient ciblés. »
Ils sont membres d’un groupe d’experts composé de 30 scientifiques de renommée mondiale en santé cérébrale aux États-Unis, au Royaume-Uni, en Chine et au Japon, qui lancent la Journée de prévention de la maladie d’Alzheimer le 15 mai avec un site Web alzheimersprevention.info qui détermine ce qui détermine votre risque futur et ce qu’il faut faire. faire pour le réduire.
« Je surveille ma consommation de sucre. Le fructose, riche en jus de fruits et caché dans de nombreux aliments transformés, est l’un des principaux facteurs responsables de la maladie d’Alzheimer. Si vous voulez prévenir la maladie d’Alzheimer, conservez votre sucre pour le dessert. » déclare le Dr Robert Lustig, professeur émérite de pédiatrie à l’Université de Californie. Le Dr Georgia Ede, psychiatre formée à Harvard, recommande également de réduire les glucides. « La maladie d’Alzheimer est parfois appelée » diabète de type 3 « car 80 % des cas présentent une résistance à l’insuline, ce qui rend difficile pour le cerveau d’utiliser les glucides comme source d’énergie. Un régime cétogène améliore la résistance à l’insuline et génère des cétones à partir des graisses pour aider à dynamiser le cerveau. » Elle dit. Les recherches du professeur canadien Stephen Cunnane ont montré que chez les personnes au début de la maladie d’Alzheimer, les bienfaits cognitifs d’une boisson cétogène sont directement dus à de meilleurs niveaux d’énergie dans le cerveau.
« Aux États-Unis, 61 millions de personnes boivent de façon excessive. La consommation excessive d’alcool est le facteur de risque modifiable le plus important pour développer une démence précoce. » » déclare le psychiatre Dr Chris Palmer, également de la Harvard Medical School.
Comme le professeur David Smith d’Oxford, le Dr Atsuo Yanagisawa, expert en prévention du Japon, mange du poisson et prend des suppléments de vitamine B12 tous les jours.
Le Dr Bill Harris, principal expert en oméga-3, déclare : « Je prends des suppléments d’oméga-3 et je mange du poisson « écrasé » (saumon, maquereau, anchois ou thon germon, sardines, hareng) riche en oméga-3. Mon conseil est de faites monter votre indice oméga-3 dans la zone saine et maintenez-le là.
« Un mode de vie actif est une étape clé de la prévention de la maladie d’Alzheimer. En particulier, l’amélioration de la masse et de la force musculaires est fortement liée à un risque moindre de démence et à une meilleure santé cérébrale, avec des bénéfices significatifs même si nous commençons à faire de l’exercice plus tard dans la vie. » déclare Tommy Wood, professeur adjoint de neurosciences à l’Université de Washington. « Dormir suffisamment est également essentiel pour aider le cerveau à récupérer. »
L’auteur à succès et neurologue du New York Times, le Dr David Perlmutter, souligne que « grâce aux choix de vie simples que nous faisons quotidiennement, nous sommes les architectes du destin de notre cerveau. Il s’agit d’une véritable autonomisation. »
Chaque expert a enregistré un film de 3 minutes présentant une action unique que chacun peut entreprendre pour prévenir la maladie d’Alzheimer. Le site Web alzheimersprevention.info propose également un contrôle de prévention de la maladie d’Alzheimer de 3 minutes que chacun peut effectuer pour découvrir quelles actions réduiront son risque futur et une chance d’enregistrer sa propre action « ce que je fais pour prévenir la maladie d’Alzheimer ».
« La maladie d’Alzheimer prend plusieurs décennies à se développer et nous savons en grande partie ce qui la motive. » » déclare Patrick Holford de l’association caritative de prévention foodforthebrain.org , qui dirige la campagne. « Nous devons changer de paradigme pour faire de la prévention une réalité. C’est l’objectif de la Journée de prévention de la maladie d’Alzheimer. »
La médecine nutritionnelle est une médecine orthomoléculaire
La médecine orthomoléculaire utilise une thérapie nutritionnelle sûre et efficace pour combattre la maladie. Pour plus d’informations : http://www.orthomolecular.org