Redécouvrant les travaux incroyables que ce biologiste et sa femme ont menés durant plus de 40 ans sur l’importance de l’alcalinité du corps pour être en bonne santé, j’ai retrouvé un de leurs livres qui a changé ma vie il y a plus de 15 ans, et que je vais relire et remettre en pratique au plus vite !
Leur livre révolutionnaire vendu à des millions d’exemplaires dans le monde, disponible en plusieurs langues, ici en français, qui a permis à de nombreuses personnes de guérir de toutes sortes de maux :
Titre : Le miracle du pH alcalin: Des effets surprenants sur la perte de poids et la santé à long terme, de Robert O. Young (Auteur), Shelley Redford Young (Auteure)
Résumé
L’équilibre du pH corporel est la solution pour avoir une excellente santé, le poids idéal, les idées claires et un bon tonus général. Trouvez le juste équilibre en nourrissant votre corps avec des aliments capables de créer un environnement alcalin, et vous pourrez dire adieu à votre manque d’énergie, votre mauvaise digestion, vos kilos en trop, vos douleurs et tous vos maux.
Ce programme innovant et efficace, expérimenté depuis des dizaines d’années, agit sur la chimie du corps en le revitalisant et en aidant à conserver la santé ou à la retrouver.
Revu et augmenté, ce guide comprend les recherches les plus récentes et soulève le voile sur le miracle opéré par :
- Les nutriments essentiels. Un programme nouveau qui vous indique les substances les plus importantes dont votre corps a besoin : la chlorophylle des légumes verts, les huiles et les sels minéraux indispensables.
- L’eau alcaline et/ou ionisée. La plus efficace des boissons qui peut à la fois détoxiquer et revitaliser ; en boire en quantités.
- La détox. Eliminer les impuretés régule la digestion et le métabolisme ; de nouvelles modalités de détoxication vous aideront à fortifier votre corps.
- Les compléments alimentaires. Vous saurez comment les choisir, les acheter et en calculer le bon dosage.
- L’activité physique. Tout un chapitre, flambant neuf, dans lequel sont décrits les exercices physiques qui aident à conserver le bon niveau de pH corporel.
- Les aliments alcalins. Plus de 35 recettes ont été ajoutées, en mesure d’augmenter le pH et d’aider à équilibrer facilement votre corps avec des aliments comme les tomates, les graines germées, les noix, les citrons, les pamplemousses et les légumes verts
À propos des auteurs (en 2015)
Robert O. Young, Ph.D., D.Sc., ND est un scientifique, microbiologiste, nutritionniste et naturopathe de renommée mondiale. Il s’adresse à des publics du monde entier sur la santé, le bien-être, la nutrition, la forme physique et le mode de vie et l’alimentation alcalins dans la prévention et l’inversion de toutes les maladies et maux. Sa théorie fondamentale, appelée la nouvelle biologie, suggère que le corps humain est alcalin par conception et acide par fonction. Qu’il n’y a qu’une seule maladie, un seul traitement et une seule santé et une seule condition physique. La seule maladie est la sur-acidification du sang puis des tissus due à une façon inversée de vivre, de manger et de penser. Le seul traitement, la seule santé et la seule condition physique sont atteints et maintenus grâce à un mode de vie et à un régime alcalins.
Le Dr Young a publié plusieurs articles évalués par des pairs dans des revues renommées, notamment l’International Journal of Vaccines and Vaccination et l’International Journal of Complimentary and Alternative Medicine. Il est également l’auteur de 52 livres traduits en 29 langues, dont ses livres les plus vendus, Sick and Tired, The pH Miracle, The pH Miracle for Weight Loss, The pH Miracle for Diabetes et The pH Miracle for Cancer, avec plus de 5 millions de ventes de livres dans le monde. Le Dr Young est le père de 5 enfants et 5 petits-enfants et réside au pH Miracle, Ranch del Sol en Californie du Sud.
Son épouse et co-autrice Shelley Redford Young, LMT est kinésithérapeute, spécialisée dans le massage lymphatique. Elle prône l’éducation des gens aux effets positifs du régime alcalin associé à d’autres techniques bonnes pour la santé.
Nouvelle version de ce livre (2022)
Désormais uniquement la nouvelle version en français de ce livre est disponible ici. Broché – Livre grand format, 14 avril 2022, 400 pages, ISBN 978-8828595731
Le nouveau titre est : pH alcalin: Rétablissez votre équilibre acido-basique pour préserver un état de santé totale optimale
Quatrième de couverture :
Les nutriments essentiels. Un programme nouveau qui vous indique les substances les plus importantes dont votre corps a besoin : la chlorophylle des légumes verts, les huiles et les sels minéraux indispensables.
L’eau alcaline et/ou ionisée. La plus efficace des boissons qui peut à la fois détoxiquer et revitaliser ; en boire en quantités.
La détox. Eliminer les impuretés régule la digestion et le métabolisme ; de nouvelles modalités de détoxication vous aideront à fortifier votre corps.
Les compléments alimentaires. Vous saurez comment les choisir, les acheter et en calculer le bon dosage.
L’activité physique. Tout un chapitre, flambant neuf, dans lequel sont dé-crits les exercices physiques qui aident à conserver le bon niveau de pH corporel.
Les aliments alcalins. Plus de 35 recettes ont été ajoutées, en mesure d’augmenter le pH et d’aider à équilibrer facilement votre corps avec des aliments comme les tomates, les graines germées, les noix, les citrons, les pamplemousses et les légumes verts.
Détails sur ce programme de reminéralisation / alcalinisation
Ces informations sont uniquement à des fins éducatives et informatives, elles ne sont pas destinées à remplacer une consultation avec un médecin.
Le chercheur scientifique Robert O. Young, PhD., D.Sc., en collaboration avec son épouse, Shelley Redford Young, a fondé The pH Miracle Companies 2001, qui se consacre au partage d’une philosophie de santé unique et de produits nutritionnels spécialisés dans le monde entier.
C’est une toute nouvelle façon de voir l’alimentation et la nutrition. Lorsque vous passez à un mode de vie alcalin, vous pouvez avoir le corps mince et svelte que vous avez toujours voulu et découvrir un nouveau niveau de bien-être, d’énergie et de clarté mentale, en utilisant le programme complet pH Miracle.
Comment savoir si vous êtes trop acide ?
La graisse est un problème d’acidité ! L’une des découvertes les plus connues du Dr Young est peut-être sa théorie de la cause du surpoids. Il a montré que la graisse est en fait un problème de sur-acidification.
Qu’est-ce que cela signifie ? Le corps crée des cellules graisseuses pour évacuer les acides de vos organes vitaux, de sorte que ces acides n’étouffent littéralement pas vos organes à mort.
La graisse vous sauve la vie ! La graisse est une réponse du corps à une condition alarmante de sur-acidité.
La solution ? Alcaliniser et dynamiser.
Les corps sains ne sont ni en surpoids ni en insuffisance pondérale. Un corps sain maintient naturellement son propre poids idéal. Au fur et à mesure que l’alcalinisation et l’oxygénation commencent à se produire, le corps commence naturellement à rechercher son propre poids idéal.
La nouvelle biologie
La nouvelle biologie du Dr Robert O. Young, plus simplement, est que la sur-acidification du corps est la seule cause sous-jacente de toutes les maladies.
En revanche, la biologie ancienne, basée sur les travaux de Louis Pasteur à la fin des années 1800, part de l’idée que la maladie provient de germes qui envahissent le corps de l’extérieur. Le Dr Young a découvert que lorsque le corps est en équilibre alcalin sain, les germes sont incapables de s’implanter.
Pensez à votre corps comme un aquarium. Pensez à l’importance de maintenir l’intégrité des fluides internes du corps dans lesquels nous « nageons » quotidiennement. Imaginez que les poissons dans ce réservoir sont vos cellules et vos systèmes d’organes baignés de fluides, qui transportent la nourriture et éliminent les déchets.
Que se passe-t-il si nous ajoutons trop de nourriture ou le mauvais type de nourriture (aliments produisant de l’acide comme les produits laitiers, le sucre et les protéines animales) et que le poisson est incapable de tout consommer ou de tout digérer, et que cela commence à se décomposer et à se putréfier ?
Les déchets acides toxiques et les produits chimiques s’accumulent à mesure que les aliments se décomposent, créant des sous-produits plus acides, modifiant le pH alcalin optimal.
Fondamentalement, c’est un petit exemple de ce que nous pouvons faire chaque jour avec nos fluides internes. Nous les encrassons avec la pollution, le tabac, les médicaments, la surconsommation alimentaire, la surconsommation d’aliments acidifiants (laitage, sucre, protéines animales), et toutes sortes de transgressions qui compromettent le délicat équilibre des fluides alcalins de notre système interne.
Certains d’entre nous ont des aquariums (corps) qui sont à peine capables de supporter la vie, mais nous parvenons d’une manière ou d’une autre à lutter au jour le jour, créant des déséquilibres plus graves jusqu’à ce qu’il y ait l’inévitable crash et des symptômes chroniques débilitants, dérangeants et désorganisant à gérer.
Un pH chroniquement trop acide corrode les tissus corporels, ronge lentement les 100 000 kilomètres de veines et d’artères comme l’acide ronge le marbre. Si rien n’est fait, il interrompra toutes les activités et fonctions cellulaires, des battements de votre cœur aux excitations neurales de votre cerveau. En résumé, la sur-acidification interfère avec la vie elle-même, entraînant toutes les maladies et maux !
L’eau alcaline
La chose la plus importante que vous apprendrez dans ce manuel est d’hydrater le corps avec de l’eau alcalinisante. Comme la terre sur laquelle nous vivons, nos corps sont composés à 70% d’eau. Les fringales sont souvent le cri du corps pour l’eau. Une soif d’eau se développera au fur et à mesure que l’on commencera à s’hydrater avec de l’eau.
Une alimentation riche en aliments acides tels que la viande, les produits laitiers, les céréales, les fruits riches en sucre et le pain, provoque l’accumulation de déchets acides dans le corps. Lorsque des déchets acides pénètrent dans notre circulation sanguine, le système sanguin tente d’éliminer ces déchets sous forme liquide par les poumons ou les reins. S’il y a trop de déchets à gérer, ils se déposent dans divers systèmes organiques comme le cœur, le pancréas, le foie, le côlon et d’autres endroits.
La décomposition de ce processus d’élimination des déchets acides pourrait également être appelée « le processus de vieillissement ». Pour ralentir et inverser ce processus, il faut commencer par éliminer cette suracidification du sang et des tissus en incluant des quantités généreuses d’eau alcaline dans l’alimentation. L’eau alcaline a un pH compris entre 9 et 11 et neutralisera d’abord les déchets acides nocifs stockés et les éliminera doucement des tissus.
Idéalement, on boit 4 litres ou plus d’une bonne eau structurée chaque jour. L’eau distillée ou purifiée par osmose inverse est plus neutre et peut être amenée dans la plage alcaline avec des gouttes de gouttes alcalinisantes telles PuripHy pH (Ingrédients : eau déminéralisée, carbonate de potassium, bicarbonate de sodium, hydroxyde de potassium, conseils d’utilisation : mélanger 5 gouttes de liquide avec un litre d’eau purifiée). Il recommande aussi de prendre 1 petite cuillère de bicarbonate de soude de qualité alimentaire dissoute dans 120 ml à 500 ml d’eau, 2 à 3 fois par jour, ou le double quand vous vous battez contre une maladie grave. Et il recommande de prendre en plus de tous les sels minéraux, 1 gramme de chloride de potassium, soit 1.000 mg, au moins 1 fois par jour.
Le régime alcalarien
- Mettez fin au mythe de la « nourriture du petit-déjeuner ». Ne laissez pas le premier repas de votre journée vous ralentir !
- Ajoutez des quantités généreuses de légumes et d’herbes vertes foncé et jaunes provenant d’une grande variété de sources.
- Incluez dans votre alimentation des légumes, des légumineuses et certaines céréales à faible teneur en glucides.
- Mangez beaucoup de pousses et graines germées.
- Augmentez la quantité d’ aliments alcalinisants, mangez moins d’aliments acidifiants.
- Mangez des protéines telles que le brocoli, les épinards, les germes, les pois chiches, le tofu ou le poisson frais avec des écailles et des nageoires.
- Buvez beaucoup d’eau alcaline.
- Éliminez la levure de boulanger ou de bière et tous les aliments contenant de la levure.
- Éliminez le lait, la crème glacée et surtout le fromage.
- Évitez les aliments fongiques.
- Évitez les boissons alcoolisées.
- Évitez de fumer ou de mâcher du tabac.
Quoi acheter
Les fruits à manger librement sont : les tomates fraîches, les avocats, les citrons verts et un pamplemousse occasionnel. Les légumes peuvent inclure le chou frisé, la bette à carde, le céleri, le persil, le chou, les laitues noires, les épinards, les poivrons, le brocoli, les courgettes, les asperges, les poivrons, les concombres et les haricots verts ; luzerne, oignons, ail, poireaux, chou-fleur, herbes fraîches, poireaux, aubergines, courges, carottes, betteraves
Et occasionnellement : pommes de terre fraîches, rouges, nouvelles, etc.
Remarque : Lorsqu’une personne est en santé équilibrée, de petites portions de fruits frais de saison peuvent être ajoutées en collation (en dehors des repas).
Aliments en vrac tels que : riz basmati, fèves de soja, pois chiches, lentilles et autres légumineuses ; graines de tournesol, de sésame, de luzerne et de lin crues ; amandes crues, noisettes, graines de citrouille et noix du Brésil et de Pécan et noix fraîches de saison ; millet, quinoa, amarante, sarrasin et épeautre ; bouillon de légumes liquide sans levure ; lait de soja, d’amande ou de riz ; beurre d’amande et tahini au sésame, galettes de riz brun non salé ; rotini de quinoa et d’épeautre, nouille soba de sarrasin et de riz ; et huile d’olive vierge pressée à froid.
Petites portions occasionnelles de poisson frais avec nageoires et écailles (truite, saumon, etc.) ; de la dinde fraîche et élevée en liberté peut, en de rares occasions, être commandée dans la plupart des magasins d’aliments naturels pendant les vacances.
N’oubliez pas de lire vos étiquettes. Surveillez les ingrédients acides tels que l’acide citrique, les champignons, la levure, le vinaigre, les cacahuètes et le maïs/sirop de maïs. PDF
Une vidéo concernant l’importance de boire des jus de légumes verts
Extraits traduits de cette vidéo, par David Giquello :
J’ai écrit plusieurs livres avant « pH miracle », j’ai écrit « une maladie, un mal, un remède », parce que j’ai cette étiologie (étude des causes des maladies, par extension l’ensemble des causes d’une maladie) à laquelle j’ai pensé pendant des années, puis j’ai commencé à tester cette théorie selon laquelle il n’y a qu’une seule maladie, et c’est l’acidification excessive du sang et des tissus due à une façon inversée de manger et de vivre.
J’ai pensé, oh wow, c’est notre mode de vie et notre alimentation qui ont en fait un impact sur la façon dont nous nous sentons, si nous souffrons d’une maladie, ce n’est pas quelque chose qu’on attrape, on attrape pas le cancer, on attrape pas le diabète, on le fabrique avec des choix de vie, c’est une question de choix. Et donc si vous choisissez d’être en bonne santé, il n’y a qu’une seule santé, nous ne parlons pas de plusieurs santés.
Mais dans la communauté médicale, nous parlons de nombreuses maladies, mais il n’y a pas beaucoup de maladies, il n’y a qu’une seule maladie, et cette maladie s’exprime dans la façon dont nous maintenons la conception originalement alcaline du corps humain.
Donc après 30 ans de recherche après l’université, j’ai trouvé deux choses très importantes :
1 – La première chose que j’ai découverte, c’est que le corps humain est alcalin dans sa conception. Partout dans le corps ça doit être alcalin. Et je ne sais pas si vous comprenez ce que signifie l’alcalinité, mais scientifiquement, il y a une échelle qui va de 0 à 14, 7 étant le point médian, tout ce qui est au-dessus de 7 est alcalin, tout ce qui est en dessous de 7 est acide. Alors que nos fluides corporels sont alcalins entre 7,365 et 7,4, l’océan est alcalin entre 8,3 et 8,4. Vous voyez, la santé réside dans un état alcalin sain qui était ma première prémisse.
2 – Ma deuxième prémisse était que toutes les fonctions du corps humain, respirer, manger, bouger notre corps, le cœur qui bat, le métabolisme, tous produisent des déchets acides, qui doivent être correctement éliminés par les quatre canaux d’élimination, qui sont la défécation, la miction, la transpiration et la respiration. Si nous n’éliminons pas ces toxines, alors devinez où elles vont, elles vont dans les tissus conjonctifs, elles vont dans les tissus adipeux. Et si elles vont dans les tissus adipeux d’une femme cela s’appelle le cancer du sein, si les acides ne sont pas retirés de ces tissus, ils peuvent créer l’état que nous appelons maladie, mais cela n’est causé que par une chose, et cette chose est l’ancienne acidification du sang puis des tissus.
Parce que le sang doit maintenir son pH délicat à 7,365, tout acide s’il n’est pas éliminé est expulsé dans les tissus conjonctifs et les tissus adipeux. C’est la raison pour laquelle les gens grossissent, ce n’est pas parce qu’ils sont en surpoids, c’est parce qu’ils sont trop acides.
Perdre du poids peut être très problématique, si vous essayez de perdre du poids sans changer votre alimentation, cela pourrait être très dangereux, vous pourriez même endommager vos organes. Mais si vous perdez du poids en réduisant les charges acides de votre système par ce que vous mangez, ce que vous buvez et comment vous vivez votre vie, alors bien sûr perdre du poids est une chose saine.
Nous voulons garder la propreté de l’intérieur et la santé de l’intérieur, et nous le faisons en maintenant la conception alcaline du corps. Nous devons tenir compte de ce que nous mangeons, de ce que nous buvons, et même de ce que nous pensons, de l’exercice physique que nous devons faire quotidiennement, des jus que nous extrayons de nos aliments pour obtenir des concentrations suffisantes d’aliments entiers vivants dans notre corps pour aider à restaurer notre corps.
Lorsque je travaille avec un enfant atteint de diabète, qu’il soit de type 1 ou de type 2, je me rends compte que le diabète est le symptôme, ce que je dois trouver est ce qui le cause, alors je demande à l’enfant ce qu’il mange, ce qu’il boit, et je découvre que ces enfants sont constipés, et une fois que j’ai supprimé la constipation ou le blocage de l’élimination, et que j’ai commencé à alcaliniser leur corps en leur faisant manger des aliments alcalins sains, devinez quoi, le diabète est parti et c’est tellement incroyable, parce que ce que j’ai découvert est le remède contre le diabète de type 1. Et nous avons continué avec succès à le faire encore et encore et encore, malgré, disons, le modèle médical actuel qui consiste à prendre de l’insuline pour le reste de votre vie. Il existe un autre moyen, vous avez juste besoin de savoir comment entretenir ce corps, et c’est dans le manuel que j’ai créé.
Parce que quand nous sommes nés, nous n’avions pas de manuel, donc le manuel que j’ai créé avec ma femme Shelly, nous avons créé ce manuel appelé le « pH miracle », et ce livre pH miracle est un manuel sur la façon de prendre soin de ce corps alcalin, et comment mettre les bons types d’aliments dans le corps, puis comment maintenir cette alcalinité, et comment garder les canaux d’élimination dégagés.
Le livre parle vraiment de la nature biochimique que nous sommes, nous sommes une masse d’eau quand nous naissons, nous sommes constitués à 90% d’eau, et quand nous sommes morts, nous sommes environ 50 à 60% d’eau, la plupart d’entre nous vivons déshydratés à 70% d’eau, nous ne buvons tout simplement pas assez, c’est pourquoi nous devons faire entrer plus de liquides dans notre corps, en particulier les jus.
Aujourd’hui, en médecine, nous traitons les effets et nous ne comprenons pas la cause, quelle est la cause du cancer, quelle est la cause du diabète, quelle est la cause de l’acné, quelle est la cause du reflux acide. Nous ne comprenons pas la cause, mais nous finissons par traiter les effets comme si nous comprenions la cause, et bon nombre des traitements qui sont postulés sont en fait nocifs pour le corps, certains plus que d’autres. Donc comprendre la relation de cause à effet est ce qu’est le miracle du pH, il vous donne littéralement la compréhension de ce qui cause toutes les maladies, et une fois que nous comprenons la cause, nous pouvons alors développer un protocole qui peut aider à prévenir la maladie.
Parce que je crois que le remède contre le cancer, le diabète et toutes les autres symptomologies n’est pas dans leur traitement mais dans la prévention. Il ne s’agit pas de prendre plus de médicaments, c’est plus d’éducation dont nous avons besoin, pour nous responsabiliser avec la connaissance de « comment puis-je prendre soin de ce corps ».
Le jus de légumes est une base pour prendre soin de votre corps, faire entrer des liquides concentrés dans le corps, car le corps ne peut prendre que du liquide à un pH alcalin de 8,4 pour construire les cellules embryonnaires ou les cellules souches fondamentales pour produire du sang neuf.
Nos corps sont faits à partir du sang, nos os sont faits à partir du sang, notre peau est faite à partir du sang, notre foie est fait à partir du sang, et notre cœur et nos poumons et nos os et nos muscles ne sont aussi sains que ce que nous mangeons, ce que nous buvons et ce que nous pensons.
Donc, une fois que nous comprenons la cause comme un processus qui se construit, cela conduit ensuite à l’effet qui est le symptôme, puis nous examinons ces effets et disons comment pouvons-nous inverser ces conditions en ne prenant pas de médicaments mais en nous donnant les moyens de l’éducation pour pouvoir se transformer.
Redonner à chacun le pouvoir et le contrôle pour gérer la qualité et la quantité de sa vie. Si je pouvais vous apprendre à maintenir la qualité et la quantité de votre vie, quel prix paieriez-vous pour cela ? Mais pour moi je pense que ça devrait être gratuit, tout le monde devrait le savoir, c’est pourquoi nous avons écrit le livre le pH miracle.
Je vais vous dire que quand vous commencez ce programme et que vous commencez à mettre les nutriments appropriés dans votre corps, quand vous commencez à mettre dans votre corps l’énergie appropriée qui se trouve dans les aliments entiers crus, les aliments alcalins, les aliments qui vont maintenir cette conception alcaline, vous commencez à ressentir plus d’énergie, parce que l’énergie que le corps utilise est sous forme d’électrons, ce sont des charges électriques, nos corps sont électriques. Nos corps conduisent l’électricité, nos corps mangent de la nourriture, nous absorbons la lumière pour son potentiel électrique, c’est la seule raison pour laquelle les nutriments sont les porteurs de ce potentiel électrique dont notre corps se nourrit, et c’est la raison pour laquelle nos fluides sont salés de sodium, ils ne sont pas salés avec du calcium ou du magnésium ou du potassium, je veux dire que c’est la même chose avec les poissons, je veux dire que l’océan est un corps d’eau salée, pourquoi, parce que c’est la matrice dans laquelle toute vie se produit.
Donc vous connaissez cette solution saline, et vous savez que c’est pour ça que je me presse du céleri, parce que c’est un aliment très concentré en sodium, qui est essentiel à la vie, je veux dire que le sodium est essentiel à la vie, tout comme l’air lui-même, si vous n’avez pas de sodium, vous mourez, et vous mourez aussi vite que si vous ne deviez pas avoir de l’oxygène.
Lorsque nous préparons des jus et que nous examinons des aliments, et lorsque nous parlons de nutriments, nous examinons les composants de base du sodium, du magnésium, du potassium et du calcium, et ce sont des éléments alcalinisants fondamentaux qui aident à maintenir la conception alcaline du corps.
Sur un programme comme celui-ci, vous allez ressentir plus d’énergie, et après 12 semaines, je peux vous le promettre.
Car cela arrive tous les jours, quelqu’un viendra vers vous et dira ceci : je ne sais pas ce que vous faites mais je veux faire la même chose, ou ils diront que vous faites 10 ans de moins, ou ils demanderont qui est votre chirurgien plasticien. Si vous voulez vous débarrasser des rides, c’est le remède le plus rapide contre les rides.
Lorsque vous commencez à hydrater votre corps avec de l’alcalinité, avec le bon type d’eau, avec les bons types de jus alcalins, vos yeux commencent à briller, votre peau devient souple et douce et sans rides, vous allez paraître 10 ans plus jeune.
Vous savez Shelley et moi, et je dois donner le crédit à Shelley parce qu’elle nous a vraiment lancés sur cette voie, je veux dire que je prenais des vitamines et des suppléments minéraux et je faisais de l’exercice, mais Shelley et moi sommes devenus végétariens en 1974 il y a longtemps, et elle nous a lancés sur la voie des jus. Et je suis content qu’elle l’ait fait, parce que quand je buvais les jus, je me sentais mieux, je ne savais pas pourquoi je me sentais mieux, je me sentais juste mieux en buvant des jus. Et nous en buvions tous les jours, en fait nous préparons des jus depuis plus de 30 ans, donc nous le faisons depuis longtemps, mais nous ne faisions pas de différence dans ce que nous préparions.
Ce n’est que lorsque je me suis lancé dans la science des jus et que j’ai commencé à comprendre l’importance des jus, que j’ai commencé à être enthousiasmé par la raison pour laquelle je faisais cela. Je voulais savoir pourquoi ces jus étaient si puissants, et donc ce que j’ai fait, en tant que microbiologiste, j’ai commencé à étudier les jus et à regarder les jus au microscope, et à regarder leurs structures, puis j’ai commencé à regarder les gens qui buvaient des jus, et en regardant leur sang et en le comparant à ceux qui ne prenaient pas de jus.
Et puis j’ai commencé à regarder ceux qui étaient malades et fatigués, et à regarder leur sang et ce qu’ils mangeaient, puis à changer ce régime en commençant par des jus d’aliments liquéfiés comme étant la base d’un programme de santé, la base du programme pH miracle.
Et j’ai réalisé au fil du temps qu’il y avait quelque chose à cela, et j’ai donc commencé à faire des études cliniques et ce que j’ai découvert, c’est que lorsque vous commencez à boire des jus, vous fournissez au corps une concentration de matériel qui peut lui permettre de construire de nouvelles cellules souches embryonnaires directement dans l’intestin, et à partir de là il peut construire du nouveau sang sain, et à partir de là construire de nouveaux organes.
Et j’ai vu que les bienfaits réparateurs d’un jus étaient si puissants que très très peu de gens comprenaient, et j’ai encore plus différencié les types de légumes et de fruits qui étaient les plus puissants, et j’ai découvert que certains des éléments les plus puissants étaient les légumes verts, comme le concombre, comme le céleri, comme l’avocat, et dans certains des légumes verts les plus puissants étaient les légumes à feuilles comme les épinards.
Et nous avons commencé à les combiner, nous avons commencé à faire des jus d’épinards et d’avocat et de concombre et de céleri et de persil et c’étaient des jus verts, vous ressentiez cette force vitale et cette énergie.
Et puis j’ai commencé à tester mon sang et le sang des autres qui commençaient à boire ces jus verts, ces jus de fruits et de légumes, et j’ai remarqué que l’hémoglobine commençait à s’accumuler et que l’hématocrite, qui est le volume sanguin, commençait à augmenter. Puis j’ai remarqué que le nombre de globules rouges commençait à se normaliser, en particulier pour les personnes anémiques, et il y a beaucoup de ces gens qui sont fatigués et qui ont de l’anémie ou qui ont du sang de mauvaise qualité.
Et j’ai réalisé que c’était simplement parce qu’ils ne mangeaient pas les bons types d’aliments pour la formation de leur sang.
Cela fait partie intégrante du programme pH miracle, vous commencez chaque journée avec une boisson verte, avec un smoothie vert, je veux dire c’est ce que j’ai pour le petit déjeuner, et le petit déjeuner est probablement le repas le plus important de la journée, et le jus fait partie de nos vies maintenant depuis trente ans, et c’est pourquoi je me sens si dynamique et énergique, et mon corps est en forme, il est en bonne santé.
Shelley et moi sommes sortis et avons passé un test de densité osseuse et nous avons les os de jeunes de 20 ans, et nous avons le sang de jeunes de 20 ans, et nous avons la force, la santé et la forme physique de jeunes de 20 ans.
Les jus aident à garder votre corps alcalin en fournissant les minéraux alcalins, et la plupart de ceux dont j’ai parlé, comme le brocoli, les épinards, le céleri, le concombre, les avocats, sont tous riches en potassium, et le potassium est l’élément majeur pour alcaliniser le fluides du corps.
Ainsi, le régime pH miracle est un régime riche en potassium, il se concentre sur l’augmentation de ces électrolytes qui sont si essentielles au maintien de la conception alcaline du corps. Vous vous concentrez en allant vers ces types de légumes et de fruits sous une forme concentrée que je viens de mentionner.
Dans le livre pH miracle, il y a une analogie simple et cela commence par une question, et la question est si vous aviez un bocal avec un poisson rouge dedans, et que ce poisson rouge était malade, que feriez-vous ? Traiteriez-vous le poisson ou changeriez-vous l’eau ? Maintenant, pensez à cette question, la réponse évidente ou de bon sens est, eh bien, je changerais l’eau, et en réfléchissant un peu plus loin, vous changeriez l’eau parce que le poisson est aussi sain que l’eau dans laquelle il nage.
Le poisson est une métaphore de notre cellule humaine, la cellule humaine n’est aussi saine que l’eau dans laquelle elle baigne. Et ce bain est un bain d’alcalinité, et lorsque ce liquide est compromis par un mode de vie et un régime trop acides, alors les cellules commencent à tomber en panne prématurément.
C’est ce qui cause le vieillissement, vous voyez lorsque vous commencez à boire des jus, vous commencez le processus d’inversion du vieillissement, parce que lorsque vous faites des jus, vous allez remettre ces éléments alcalinisants qui aident à maintenir la conception alcaline du corps, qui aident à maintenir l’intégrité des cellules qui composent tous vos tissus et organes.
N’est-ce pas cool de comprendre enfin pourquoi je fais des jus, je veux dire pas seulement parce que quelqu’un a dit que c’était bon, mais le faire en fait parce que vous vous concentrez sur la cause, vous vous concentrez sur ce qu’est la santé, la santé est le maintien d’un environnement alcalin.
C’est ce qu’est la santé, et si vous voulez rester en forme, parce que beaucoup de gens font de l’exercice, puis ils arrêtent de faire de l’exercice et ils s’effondrent très rapidement, et ils le font à cause de ce qu’ils mangent. Mais si vous suivez un régime alcalin, vous faites de l’exercice, alors votre forme physique sera maintenue, donc si vous vous absentez une semaine ou deux, vous n’allez pas avoir la détérioration comme quelqu’un qui suit un régime acide.
Qu’est-ce qu’un régime acide, c’est un régime riche en protéines animales et en produits laitiers et en glucides complexes.
Certaines des bonnes graisses saines proviennent de l’avocat et du chanvre ou du lin ou de l’huile d’olive, puis vous commencez à mettre de bonnes huiles saines dans le corps. En fait, nous mettons également les huiles dans les jus, car cela aide à construire les membranes, les membranes lipidiques qui composent chaque cellule du corps humain.
Posséder un extracteur de jus est la chose la plus importante que vous devriez avoir dans une cuisine.
Si je vais dans une cuisine, la première chose que je recherche, c’est l’extracteur de jus, parce que c’est comme ça que je commence mon petit-déjeuner, le petit-déjeuner devrait commencer par un jus frais et sa force vitale ou énergie concentrée, sous forme de concentration de potentiel électrique sous forme d’électrons. C’est ce sur quoi notre corps fonctionne, il ne fonctionne pas avec des glucides, il ne fonctionne pas avec des graisses, il ne fonctionne pas avec des protéines, il ne fonctionne pas avec des calories, il fonctionne à l’électricité, nos corps sont électriques et ils ont besoin d’électrons, et ces électrons sont ce qui fait que les aliments crus et en particulier les jus sont pleins.
Ce que j’ai trouvé non seulement sur moi-même mais sur des centaines de milliers de mes patients à travers le monde, dans plus de 72 pays différents, lorsque vous commencez à faire des jus, votre numération sanguine commence à augmenter. Je veux dire que nous mesurons la numération globulaire, nous commençons par une ligne de base, nous donnons des jus aux personnes et tout d’un coup leur numération globulaire commence à augmenter, ils commencent non seulement à fabriquer la bonne quantité de sang, mais la qualité du sang s’améliore également, et on peut visualiser cela en utilisant la microscopie des cellules sanguines vivantes. Nous pouvons littéralement voir les changements au niveau cellulaire en prenant des jus, puis nous quantifions cela.
C’est ce qui est passionnant à ce sujet, nous quantifions les changements dans le sang lui-même, dans le nombre de globules blancs, dans le nombre de globules rouges et le
compte d’hémoglobine. Nous mesurons les globules blancs et nous pouvons voir que les globules blancs se calment, et c’est probablement la meilleure nouvelle que je puisse vous donner, vous voyez, lorsque vous faites des jus, vous fournissez la meilleure immunité au corps, mieux que dans n’importe quelle vaccination, parce que ce que vous faites lorsque vous faites des jus, vous fournissez totalement un liquide et une source d’énergie qui vont soutenir les globules blancs contre toute sorte de toxine environnementale.
Disons une toxine d’un aliment que vous pourriez ingérer, donc le jus devient protecteur en soutenant le système immunitaire. Quand nous regardons le régime américain standard que j’appelle le régime acide standard, et comment cela affecte la qualité de notre santé, je commence par regarder le sang et la qualité de ce sang, puis je commence à regarder aussi les canaux d’élimination et les types d’aliments que les gens mangent. Et j’ai posé ces questions à des milliers, voire des centaines de milliers de personnes à travers le monde, vous savez, j’ai examiné des échantillons de sang de plus de 40 000 patients dans plus de 72 pays différents, et ce que j’ai trouvé est ce que vous mangez et ce que vous buvez a un impact sur ce que vous ressentez. Cela a un impact sur la qualité du sang, et c’est donc ce qui m’a attiré vers les jus.
J’éloigne les gens des aliments acides, ces aliments acides sont les protéines animales, certains des pires sont le poulet, le bœuf et le porc, ils ne se digèrent pas, et donc ce qui se passe, c’est quand vous mâchez cet aliment et il va partiellement non digéré dans votre intestin, y fermente et provoque des flatulences, et il provoque une indigestion, et finalement il continue à pourrir et détruit la muqueuse intestinale, qui est le système racinaire de votre corps conduisant à toutes les conditions anémiques, les carences en fer, les carences sanguines, la leucémie, les maladies lymphatiques et tous les cancers aussi.
La maladie commence dans l’intestin et si nous mangeons des aliments qui ne vont pas se décomposer à l’état liquide, qui ne vont pas alcaliniser notre sang et nos tissus et être à la base de la construction du sang, alors ces aliments auront l’effet inverse de polluer l’environnement interne en polluant nos rivières, nos ruisseaux et nos océans et en faisant littéralement baisser le pH de nos fluides.
Cela amène les cellules à commencer à se transformer et quand elles commencent à se transformer, c’est ce qui donne naissance aux bactéries, c’est ce qui donne naissance aux levures, aux moisissures, ces micro-organismes particuliers ne sont pas présents dans le sang tant que nous ne le compromettons pas par ce que nous mangeons, ce que nous buvons et comment nous pensons.
Lorsque la nourriture est prise et qu’elle est trop cuite ou transformée, vous perdez le potentiel électrique qui est la force vitale de la nourriture. Lorsque vous cuisinez des aliments, vous perdez cela, c’est pourquoi Shelly et moi recommandons un régime alcalin cru d’aliments entiers, parce que nous sommes alcalins par conception et donc ces types d’aliments sont tous les légumes verts et les fruits verts. Oui nous ajoutons de la couleur dedans donc nous utilisons des poivrons verts et des poivrons rouges et des poivrons oranges et des poivrons jaunes, nous avons des citrons, nous avons bien sûr des citrons verts, qui sont inclus, mais vous pouvez aussi utiliser beaucoup de couleur pour accentuer les aliments verts fondamentaux qui devraient être à la base des aliments que nous consommons au petit-déjeuner, au déjeuner et au dîner.
La meilleure façon de manger ces aliments est de les presser, car lorsque vous les pressez, vous obtenez une concentration de tous ces aliments, si vous deviez reconstituer ce que vous voulez manger, tous ces aliments sont tout simplement trop, mais lorsque vous les pressez, vous obtenez toute cette énergie de cette nourriture, et tous les minéraux de cette nourriture, cette force vitale, de cette façon vous pouvez en absorber beaucoup plus.
Lorsque vous faites du jus, vous mangez en fait plus que jamais auparavant, parce que c’est de la nourriture concentrée, et c’est pourquoi c’est si bon pour quelqu’un qui veut se sentir mieux, ou quelqu’un qui est malade et fatigué.
Commencez simplement à faire du jus parce que lorsque vous commencez à faire du jus et à boire du jus, vous constatez que vous commencez à mettre plus de force vitale dans votre corps, vous commencez à perdre l’envie de sucre, vous commencez à perdre l’envie de protéines animales, vous commencez à perdre le désir de café et de thé et de produits laitiers.
Le jus est très très puissant, et c’est si puissant que si vous le faites pendant seulement deux semaines, vous allez littéralement commencer à changer l’expression de votre génétique, votre épigénétique, vous ne changez pas vos gènes mais vous changez l’expression de vos gènes.
Le bébé commence avec du lait maternel, mais si le lait maternel n’est pas disponible, plutôt que de l’eau sucrée, qui est un grand nombre des produits qui existent et qui sont vendus aux mères pour essayer d’imiter la teneur en minéraux et les niveaux de sucre de leur lait, je ne vois rien de mieux que des aliments crus verts alcalins, des aliments entiers à l’état alcalin et à l’état de jus que le bébé peut boire. C’est la meilleure façon de construire leur sang et de devenir littéralement un bébé en bonne santé très fort à mesure qu’ils grandissent. Le jus devrait faire partie de toute votre vie, de la naissance jusqu’au moment où il est temps pour vous de mourir.
Lorsque vous pressez les aliments, ils sont dans un état parfait pour être transformés en cellules souches embryonnaires.
Nous n’avons qu’un seul instrument dans le corps humain pour digérer les aliments et ce sont les dents, et si vous ne liquéfiez pas vos aliments avec vos dents et que vous les avalez partiellement non digérés, vous avez des problèmes, vous vous exposez à la constipation, à la congestion et à des dommages pour la paroi intestinale, cela va conduire aux effets de la maladie.
Lorsque vous vous lancerez dans le programme pH miracle, vous découvrirez en fait qu’il y a beaucoup de ce que nous appelons des «personnes pH miracles» qui ont été des personnes en phase terminale, qui ont été diabétiques par exemple et pensaient qu’elles devraient prendre de l’insuline pour le reste de leur vie. Et lorsque vous comprenez la cause et les effets, vous pouvez établir un protocole qui aidera à inverser ces effets, car vous traitez en fait la cause et non l’effet.
Le corps est alcalin de par sa conception, certains aliments sont alcalinisants et certains aliments et modes de vie sont acidifiants.
Lorsque vous comprenez ce qui est décrit dans le livre, alors peu importe quelle est votre condition, tout est réversible, tout n’est que la limitation de la personne et sa capacité à appliquer réellement les principes.
Ces zones d’irritation et d’inflammation, où qu’elles se trouvent dans le corps, c’est votre corps qui klaxonne qu’il est trop acide, c’est un signe pour commencer à penser à ce que vous mangez, à ce que vous buvez, à votre stress, à votre exercice physique. Qu’est-ce que je fais qui fait naître ces effets qui vont créer un excès d’acidité, parce qu’on ne peut pas avoir de douleur sans acide, on ne peut pas avoir d’acide sans payer avec de la douleur, ils sont indissociables.
Lorsque vous commencez à éliminer ces contributeurs acides dans votre vie et que vous commencez à alcaliniser et surtout à alcaliniser avec des jus verts frais, c’est alors que vous pouvez rétablir la conception alcaline du corps et restaurer la santé, où que vous en soyez.
La limitation est vraiment la personne et la façon dont elle applique les principes, et donc si vous appliquez ces principes d’alcalinisation et de dynamisation du corps, en commençant par une base de jus, en particulier des aliments verts et des boissons vertes, c’est ainsi que vous réussirez, c’est ainsi que vous restaurerez votre corps.
Tout ce que l’on mange, lorsqu’on suit ce programme pendant les deux premières semaines a été extrait en jus, c’est essentiel parce que c’est le défi fondamental. Si les gens ont des organes d’élimination bloqués et que nous ne pouvons pas mettre plus d’aliments solides sur des aliments qui ont été sous-digérés, alors nous devons ouvrir ces canaux, et nous devons remettre la concentration de nourriture dans le corps pour dynamiser le corps, mais nous devons également commencer à fabriquer du sang à un rythme plus élevé, à un rythme plus rapide, et donc le jus devient le fondement de tout ce programme particulier.
Vous pouvez suivre un régime à base de jus pendant deux semaines en fonction de vos symptômes, ou pendant 12 semaines, ou l’un de mes clients le suit depuis un an, tous les aliments sont sous forme de jus, tout est sous forme de jus, c’est l’état parfait de la nourriture.
Quand vous machez de la nourriture, vous perdez 50% de l’énergie, c’est simplement décomposer cette nourriture avec votre bouche, vous pouvez donc prendre ces 50% et les utiliser pour restaurer votre corps et laisser l’extracteur de jus faire le travail pour vous. Tout ce que vous avez alors à faire est de le mettre dans votre bouche, de l’agiter, de le mélanger avec les tampons alcalins qui sont sécrétés par les glandes salivaires, qui sont du bicarbonate de sodium, et ça fait du bien.
Je pense que la chose la plus importante que je puisse dire aux gens si vous envisagez d’investir dans votre santé, car peu importe combien de richesses vous avez ou combien de choses vous acquérez sur cette terre, cela revient vraiment à la chose la plus importante du moins pour moi, c’est la qualité de ma santé parce que sans santé vous n’avez rien.
Cette énergie vitale qui provient de cette nourriture, ces minéraux alcalinisants qui sont concentrés dans le jus, peut ensuite pénétrer dans les cryptes de l’intestin grêle et se transformer littéralement en cellules souches embryonnaires et commencer à construire le sang, et le corps peut être restauré.
Je crois que c’est probablement la chose la plus importante que l’on puisse faire pour sa santé, si vous n’êtes qu’un(e) débutant(e) dans ce domaine, sortez et achetez un extracteur de jus !
Une autre super conférence du Dr Young en Allemagne, en anglais :