Gurmar et Moringa

La combinaison de moringa et de gurmar offre un excellent apport en antioxydants qui contribuent à neutraliser les radicaux libres nocifs qui peuvent causer des inflammations, des maladies et un vieillissement prématuré des cellules. En plus, ces plantes agissent en synergie sur le métabolisme du glucose et stimulent le pancréas. La variété de composés bioactifs des deux plantes aide le corps à mieux traiter le sucre et à réguler la glycémie en rétablissant la fonction des cellules bêta du pancréas, en stimulant la production d’insuline et en améliorant la sensibilité à l’insuline. Notre pack gurmar moringa vous permet de profiter d’une meilleure santé et renforce votre immunité, votre cœur, vos os, votre peau et vos cheveux.

Pour une bonne métabolisation du glucose et un soutien nutritionnel, le Gurmar (Gymnema Sylvestre) et la Moringa (Moringa Oleifera) sont deux plantes ayurvédiques très populaires avec des propriétés médicinales remarquables. Ces deux plantes sont riches en composés antioxydants qui ont des effets divers pour soutenir le corps, protéger les tissus contre les dommages oxydatifs et réduire le risque de nombreuses maladies.

Le Gurmar est reconnu pour sa capacité à réguler le taux de glycémie et à nourrir le pancréas, tandis que les feuilles de la plante Moringa sont riches en vitamines, minéraux, acides aminés et composés antioxydants, ce qui aide à combattre la malnutrition, à prévenir l’anémie, à renforcer les os et à réduire le risque de maladies chroniques. Ces deux plantes font partie intégrante du système de médecine ayurvédique depuis des milliers d’années. La combinaison du Gurmar et du Moringa est une excellente source d’antioxydants qui aident à éliminer les radicaux libres nocifs qui endommagent le corps et provoquent des inflammations, des maladies et un vieillissement cellulaire prématuré. De plus, ces deux plantes contribuent à l’amélioration de la métabolisation du glucose et stimulent le pancréas.

Le large spectre de composés bioactifs dans les deux plantes aident le corps à mieux gérer le sucre et à contrôler le taux de glycémie en restaurant la fonction des cellules bêta du pancréas, en stimulant la production d’insuline et en augmentant la sensibilité à l’insuline.

Les bienfaits pour la santé associés à la consommation de Gurmar sont nombreux.

Le Gymnema Sylvestre, plus communément appelé le Gurmar, est célèbre pour ses effets bénéfiques sur la diminution du taux de glucose sanguin. [1-3] La signification de son nom, Gur (sucre) et Mar (destructeur) reflète ces avantages. La recherche montre que le Gurmar peut aider à prévenir et à gérer le diabète de type 2 car il réduit le désir de sucre, améliore la production d’insuline, régénère le pancréas et protège les cellules bêta du pancréas des dommages oxydatifs causés par les radicaux libres. En outre, il peut faciliter la perte de poids et réduire l’inflammation. Les feuilles de la plante de Gurmar contiennent des quantités importantes de composés bioactifs, tels que la gurmarine, l’acide gymnémique et les gymnémasaponines, qui sont principalement responsables des propriétés médicinales du Gurmar, en particulier pour le pancréas et le métabolisme des sucres.

Les bienfaits pour la santé de la Moringa sont nombreux.

Les feuilles de moringa sont remplies de vitamines, de minéraux et d’acides aminés. En fait, cette plante renferme plus de vitamine C que dans les oranges, plus de calcium que le lait, plus de protéines que le yaourt et plus de fer que les épinards. Les feuilles fraîches de moringa sont aussi riches en vitamine E, de la même manière que dans les noix. La poudre à base des feuilles séchées contient aussi des minéraux comme le magnésium, le zinc, le fer, le cuivre et le phosphore. Un profil nutritionnel aussi exceptionnel fait du moringa un aliment très bénéfique pour les os, l’immunité, la peau, les cheveux et la santé en général. De plus, le moringa est une source très riche en composés bioactifs, tels que le bêta-carotène, les alcaloïdes, les flavonoïdes, les isothiocyanates, les saponines et les acides phénoliques. Cette combinaison de nutriments et d’antioxydants est la raison pour laquelle le moringa diminue les dommages oxydatifs, réduit l’inflammation et procure des avantages considérables pour la santé. Par exemple, l’acide chlorogénique (ACG), un acide phénolique présent dans le moringa, est important pour le métabolisme du glucose.

D’autres composants des feuilles de moringa permettent de réduire la pression artérielle et de soutenir la santé des artères et du cœur. Pour plus d’informations sur le Gurmar et la Moringa, veuillez consulter les pages de chaque produit.

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